Carciofi alla Romana

Carciofi alla Romana


Pronti da cucinare, già conditi con gli odori del Borgo

4 carciofi puliti e già conditi "alla romana" con mentuccia e aglio
€ 6,00

Una classica ricetta della cucina romana, per apprezzare al meglio il nostro carciofo romanesco, prodotto con metodo naturale senza aggiunta di fertilizzanti e concimi chimici.
Cosa ti occorre:
1 pentolino antiaderente (diametro 15/20 cm.) con coperchio
1 foglio di carta forno o carta argentata
Olio Extra-Vergine di oliva
Acqua, Sale e Pepe

Dove iniziare:
Apri la busta sottovuoto, preleva i carciofi prendendoli dal gambo e disponibili nel pentolino col gambo all'insù. Mettili ben vicini uno all'altro. Versa olio e acqua in ugual misura nel pentolino, fino a coprire quasi tutta la pancia del carciofo.

Pronti in 20 minuti:
Copri il pentolino con il foglio di carta forno o alluminio, poi copri con il coperchio.
Cuoci a fuoco medio per 15/20 minuti. Controlla di tanto in tanto che il liquido non sia del tutto asciutto.
Trascorsi 20 minuti, continua a cuocere senza coperchio fino a che il liquido non sia quasi del tutto asciutto.

Conservazione:

Puoi conservare la busta sottovuoto in frigorifero e consumare i carciofi previa cottura entro 7 giorni. Oppure nel freezer e consumare previa cottura entro alcuni mesi.

Altre idee, ricette o suggerimenti?
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