I carciofi sono ricchi di proprietà e sostanze benefiche,
come sodio, potassio, vitamina C, ferro, magnesio e calcio.
Li coltiviamo, li puliamo, li cuciniamo e li mettiamo in conserva per voi, affinché possiate cucinarli nelle vostre ricette, senza perdere tempo nella pulizia e nella cottura.
Ecco per voi alcuni ricette per gustare al meglio la crema di carciofi!
1. PASTA CON CREMA DI CARCIOFI
Difficoltà:
facile
Tempo di preparazione:
20 minuti
Procedimento:
prepara in padella un soffritto con olio, aglio e se lo gradite, del peperoncino. Appena l'aglio è dorato versare la crema di carciofi in padella e lasciar legare per 5 minuti. A parte cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e ripassare in padella insieme alla crema. Mantecare con parmigiano reggiano e servire.
Per i più golosi: rosolare in una padella a parte, alcuni cubetti di pancetta o guanciale, uniscili al condimento prima di scolare la pasta.
2. RISOTTO CON CREMA DI CARCIOFI
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Procedimento:
in una pentola, far soffriggere aglio, olio e peperoncino.
Preparare a parte 1 litro di brodo vegetale (con carota, cipolla, sedano, prezzemolo, alloro e sale).
Aggiungere il riso nella pentola con il soffritto e far tostare alcuni minuti.
Bagnare con una tazzina di vino bianco e far sfumare.
Versate un mestolo di brodo nella pentola, proseguite la cottura a calore moderato per 10 minuti.
Aggiungere la vellutata direttamente dal barattolo e portare a termine la cottura del riso mescolando senza interruzione e aggiungendo man mano il resto del brodo.
A fine cottura aggiungere noce di burro, parmigiano e aggiustare di sale se necessario.
3. VELLUTATA CON CREMA DI CARCIOFI
Difficoltà:
facile
Tempo di preparazione:
20 minuti
Procedimento: lessare due patate medie in acqua bollente salata. Una volta completata la cottura, schiaccaitele con una forchetta e frullate insieme alla crema di carciofi. Sale e pepe quanto basta.
A parte in una padella o al forno, bruscate qualche fetta di pane per renderla croccante.
Servire la vellutata su un piatto fondo, condendo con un filo di olio a crudo, menta ed una spolverata di pecorino o parmigiano, a gradimento. Adagiate le bruschette sul piatto insieme alla vellutata.
Per i più golosi:
la stracciatella di burrata è un perfetto abbinamento con i carciofi! Se volete provare, servite le bruschette a parte con della stracciatella di burrata sopra, non ve ne pentirete.
Per i più sofisticati:
la liquirizia si abbina perfettamente alla crema di carciofi, se ne avete a casa, usatene un pizzico di polvere di liquirizia per insaporire la vostra vellutata.